Италия под угрозой санкций Еврокомиссии

Италия под угрозой санкций Еврокомиссии
18:09 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Если Рим не утвердит проект бюджета, Еврокомиссия наложит санкции на Италию.

Еврокомиссия может наложить санкции на Италию, если Рим не достигнет договоренности по проекту бюджета, но Брюссель хочет избежать этого варианта. Об этом информирует Reuters.

"Я хочу диалога, но, если мы не сможем достичь согласия, в итоге санкции могут быть применены", - заявил европейский комиссар по вопросам экономики Пьер Московиси.

Отмечается, что в октябре Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии, поскольку он резко нарушает фискальные правила Европейского Союза и может значительно увеличить и без того большой государственный долг.

Московиси отметил, что никаких решений в Еврокомиссии пока не приняли, поскольку у Италии все еще есть неделя, чтобы изменить свой бюджет до 13 ноября.

Непогода в Италии: число жертв достигло 30

Итальянский министр финансов Джованни Триа в понедельник заявил, что бюджет страны не изменится, и настаивал на том, что запланированный дефицит бюджета на следующий год не увеличит огромный государственный долг страны, который составляет 130% ВВП.

Как сообщалось, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство не собирается делать уступки Еврокомиссии относительно бюджета страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь