Еврокомиссия: Будущая директива ЕС по авторскому праву не подорвет Интернет

Еврокомиссия: Будущая директива ЕС по авторскому праву не подорвет Интернет

Новости мира: По заверению представителя ЕК, предложение по авторскому праву не направлено против пользователей онлайн платформ.

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас отверг критические заявления о том, что будущая директива ЕС по авторскому праву подорвет интернет.

"Предложение Европейской комиссии по модернизации европейских правил по авторскому праву не направлено против пользователей YouTube или любых других пользователей платформ онлайн", - заявил он во вторник на брифинге в Брюсселе.

По словам М.Схинаса, пользователи "по-прежнему смогут продолжать делать то, что они делают сегодня", скачивая контент.

Представитель ЕК отвечал на просьбу отреагировать на недавнее заявление главы YouTube Сьюзен Войжитски, которая считает, что статья 13 директивы ЕС направлена на разрушение интернета, подрыв перспектив инновационных предприятий и творческих коллективов. М.Схинасу также указали на то, что многие молодые люди заявляют о намерении продемонстрировать из-за этого свое недовольство Евросоюзом, игнорируя европейские выборы 2019 года.

"Я надеюсь, что европейская молодежь в состоянии услышать также и нашу версию истории", - сказал представитель ЕК.

Он объяснил, что "Европейская комиссия продолжит усиливать позицию обладателей прав в отношениях с малыми и большими платформами, чтобы позволить им получать лучшее вознаграждение за использование их творческого контента".

Переговоры законодателей Евросоюза - Совета ЕС и Европарламента - по этой проблеме все еще продолжаются, напомнил М.Схинас.

"Мы надеемся, что диалог Совета и Европейского парламента, конечно, при доброжелательной посреднической роли комиссии, позволит родить приемлемое для всех сторон решение, которое гарантирует сбалансированный результат всем заинтересованным участникам, сохраняя при этом дух предложения Европейской комиссии, то есть комплекса правил ЕС по авторскому праву, без которых, как вы знаете, невозможно построить настоящий европейский цифровой рынок", - продолжил пресс-секретарь ЕК.

Он подчеркнул, что ситуация "в разгаре законодательного процесса", сейчас наступила "фаза трилога", в процессе которой законодатели ищут "честное равновесие" интересов.

"Все конструктивные идеи приветствуются, другие - нет. Но пытаться использовать этот процесс с намерением выстроить аргументы с целью показать, что Европейский союз против интернета, не имеет смысла", - подчеркнул М.Схинас.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь