Санкции: Организаторы форума в Давосе не пригласили трех олигархов РФ

Санкции: Организаторы форума в Давосе не пригласили трех олигархов РФ
06:06 Ср, 7 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Трех российских олигархов из-за санкций не пригласили на форум в Давос.

Организаторы ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе не пригласили троих российских олигархов, подпадающих под санкции США.

Об этом сообщает Financial Times.

"Три известных российских бизнесмена, подпадающих под санкции США, были проинформированы о том, что они не будут приветствоваться на январском ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе", - говорится в сообщении.

Такой шаг организаторов форума свидетельствует о повышенной настороженности международных организаций к тем, кого Вашингтон внес в "черный список".

Нежелательными гостями форума стали совладелец компании "Русал" Олег Дерипаска, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин.

Все трое попали под санкции США в апреле, в результате чего им было запрещено вести дела с гражданами США, а также все их активы на территории Штатов были заморожены.

Несмотря на то, что санкции не запрещают им въезжать в Швейцарию, организаторы форума в Давосе решили следовать требованиям Вашингтона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь