Преемником Зеехофера на должности председателя ХСС может стать Маркус Зедер

Преемником Зеехофера на должности председателя ХСС может стать Маркус Зедер
07:43 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: В минувший вторник Маркус Зедер был переизбран премьер-министром Баварии.

Вновь избранный премьер-министр федеральной земли Бавария Маркус Зедер, вероятно, займет пост председателя партии "Христианско-социальный союз" (ХСС) в том случае, если Хорст Зеехофер откажется от этой должности, сообщает в среду немецкое издание "Фокус" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, передача полномочий М.Зедеру может произойти в первые дни декабря, когда состоится съезд ХСС.

В минувший вторник М.Зедер был переизбран премьер-министром Баварии: он получил 110 голосов членов местного парламента из 202. При этом 89 депутатов были против, а еще трое воздержались.

Ранее в среду стало известно, что глава МВД ФРГ Х.Зеехофер может покинуть пост председателя партии ХСС, однако намерен сохранить за собой должность министра внутренних дел. На такой шаг Х.Зеехофера могло сподвигнуть недавнее решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель не баллотироваться на должность главы "Христианско-демократического союза" (ХДС).

По данным телеканала "Вельт", решение А.Меркель последовало за неудачей партии на выборах в федеральной земле Гессен. На выборах партия показала первый результат, но сильно потеряла в поддержке.

Партия ХСС выступает с ХДС в коалиции.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь