В Лондоне появились сатирические плакаты о роли Путина в Brexit

В Лондоне появились сатирические плакаты о роли Путина в Brexit
13:42 Пт, 9 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости мира: На улицах Лондона появились билборды с изображением президента РФ Владимира утина на голубом фоне с призывом "отметить красно-бело-голубой Брекзит".

В Лондоне появились билборды с изображением президента России Владимира Путина и призывом "отметить красно-бело-голубой Брекзит". Об этом сообщает Reuters.

Рекламные щиты выкупила группа активистов "Гордый медведь".

На обоих из них одинаковые фотографии моргающего Путина на голубом фоне, с надписью в котором в слове Brexit английская буква "R" заменена на русскую "Я".

На другом плакате представлен противник Брекзит, бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон с российским флагом и подписью с измененной буквой: "Спасибо, ВОЯІЅ".

Reuters удалось связаться с представителями Proud Bear, которые в ответ прислали заявление на русском языке, в которой говорится, что группа обеспокоена состоянием российской демократии и выступает против "авторитарных тенденций Москвы". Однако кто именно стоит за этой акцией представитель Proud Bear сообщить отказался.

Британия требует у ЕС санкции против руководства российской разведки

В заявлении людей, разместивших постеры, говорится, что они являются группой офицеров ГРУ, которые хотят, чтобы их истинная роль в голосовании по Brexit была признана.

"Группа надеется противостоять недавней необоснованной негативной огласке в отношении ГРУ, размещая рекламные объявления, в которых подчеркивается их участие в неизбежном освобождении Великобритании от ЕС", - говорится в заявлении группы, которая называет себя "Гордый медведь".

Отмечается, что Великобритания заявила об отсутствии доказательств того, что Россия вмешивалась в голосование по Brexit в 2016 году, и Москва неоднократно отрицала даже попытки, однако противники кампании неоднократно ставили под вопрос роль Кремля в референдуме.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь