Правительство Британии подготовило "план Б" на случай Brexit без сделки с ЕС

Правительство Британии подготовило "план Б" на случай Brexit без сделки с ЕС
10:53 Сб, 10 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Великобритания составила секретный "план Б" в случае, если парламент страны проголосует против сделки с ЕС по Brexit.

Кабинет министров Великобритании составил секретный "план Б" на случай, если парламент страны проголосует против сделки с ЕС, которую планирует достичь премьер-министр страны Тереза Мэй по Brexit. Об этом сообщает The Sun.

"Кабинет министров составил секретный план Б на случай, если парламент проголосует против сделки Терезы Мэй", - говорится в сообщении.

Суть предложения министров состоит в том, чтобы продолжить выплачивать членские взносы ЕС до 2021 года и следовать правилам блока, избежав резкого обрыва отношений в марте 2019 года, когда страна покинет ЕС.

Затем Британия смогла бы вести переговоры с Брюсселем в качестве "третьей страны" в течение двух лет, что упростило бы согласие на новую сделку по свободной торговле и помогло избежать необходимости оплачивать сумму за "развод" в размере 38 миллиардов фунтов (49 миллиардов долларов).

"Неправильный Brexit": Министр транспорта Британии подал в отставку

Согласно изданию, Мэй отметила, что в таком плане Б "пока нет необходимости". На этой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонном разговоре с канцлером Австрии Себастьяном Курцом заявила, что итоговое соглашение между Лондоном и Брюсселем по Brexit готово на 95%.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь