Эрдоган заявил, что Турция передала 5 странам аудиозаписи убийства Хашогги

Эрдоган заявил, что Турция передала 5 странам аудиозаписи убийства Хашогги
15:40 Сб, 10 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что власти страны передали аудиозаписи убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги ряду зарубежных стран.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти передали аудиозаписи убийства саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги Соединенным Штатам, Франции, Германии, Британии и Саудовской Аравии, сообщает в субботу газета "Дейли сабах".

"Мы передали записи. Мы передали их Саудовской Аравии, передали Вашингтону, немцам и французам, а также британцам. Они знают все (о подробностях убийства журналиста - прим. ред), поскольку они слушали записанные диалоги и все, что есть на записях", - сказал турецкий президент.

При этом Р.Т.Эрдоган отметил, что Саудовская Аравия располагает информацией о личностях убийц журналиста: они были среди группы из 15 или 18 человек, которые прибыли в Турцию накануне случившегося.

"Несомненно, убийцы журналиста - среди тех 15 или 18 человек, и нет необходимости искать их где-то еще", - подчеркнул президент Турции.

Помимо этого, Р.Т.Эрдоган заявил, что Эр-Рияд знает имена убийц Дж.Хашогги, и призвал саудовские власти к сотрудничеству для расследования смерти журналиста.

Убийство Хашогги: в саудовском консульстве обнаружили следы кислоты

Дж.Хашогги исчез 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Представители королевства неделями настаивали на том, что он покинул консульство живым. Однако 19 октября в Эр-Рияде все-таки признали, что журналист был убит внутри здания.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь