100 лет с окончания Первой мировой войны: Макрон и Меркель встретились в Компьене

100 лет с окончания Первой мировой войны: Макрон и Меркель встретились в Компьене
22:15 Сб, 10 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Меркель встретилась с Макроном в Компьене.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу прибыла во Францию, чтобы накануне общих торжеств в Париже встретиться с французским президентом в месте подписания перемирия.

Об этом сообщает пресс-служба Ангелы Меркель.

"Это очень символический жест французского президента Эммануэля Макрона, который сегодня пригласил меня в качестве канцлера Германии в Компьен. Впервые с момента основания Федеративной Республики Германия немецкий канцлер вместе с президентом Франции посетил это место, в котором было подписано перемирие, которое не привело к мирному будущему", - заявила глава правительства ФРГ.

Она отметила, что тронута общением с людьми, которые рассказали двум лидерам, насколько они рады, что сегодня царит мир, который совсем не является чем-то само собой разумеющимся, и что политики и все другие должны продолжать работать над поддержанием мира. "В этом отношении этот день является не только напоминанием, но и стимулом", - сказала Меркель.

По ее словам, тот факт, что завтра после мероприятий в рамках празднования окончания Первой мировой войны, принесшей столько страданий по всему миру, пройдет мирный форум, говорит о том, что сегодня есть воля сделать все возможное, чтобы создать более мирный порядок на планете. О Германии это можно сказать с полным убеждением, уточнила Меркель. Она также добавила, что на этом пути впереди еще много работы.

Как известно, 11 ноября 1918 году в Компьенском лесу в железнодорожном вагоне командующего французской армией маршала Фоша представители Антанты и Германии подписали Компьенское перемирие, положившее конец боевым действиям Первой мировой войны.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь