Джонсон о Brexit: Кабмин Британии согласился стать пустым местом для Евросоюза

Джонсон о Brexit: Кабмин Британии согласился стать пустым местом для Евросоюза
06:39 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Борис Джонсон раскритиковал позицию Терезы Мэй по Brexit

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство страны скоро сдастся в переговорах по Brexit. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Telegraph.

По его словам, кабмин Британии согласился стать "пустым местом" для Евросоюза, подписавшись на будущие нормативные положения и свод правил ЕС.

Он также добавил, что Лондон потеряет право голоса при составлении проектов законодательства ЕС после Brexit.

Джонсон подчеркнул, что предложение британского премьера Терезы Мэй по таможенному союзу с Брюсселем лишит Лондон возможности заключать торговые сделки и работать с торговыми пошлинами.

Как ранее сообщал The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве, Европейский союз отклонил ключевое предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о Brexit. По словам источников издания, Мэй надеялась объединить свой кабинет и преодолеть "финальный барьер" в переговорах с ЕС, но на предложение создать "независимый механизм" для устранения проблем с таможенной соглашением в Брюсселе ответили отказом. В Евросоюзе заявили, что следить за соблюдением решений возможно только в рамках Европейского суда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь