Британия озвучила условие для улучшения отношений с РФ

Британия озвучила условие для улучшения отношений с РФ
16:28 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости мира: Британия готова к улучшению отношений с Россией, но только при одном условии.

Британия открыта к улучшению отношений с Россией, но только в том случае, если Москва изменит свой курс и откажется от враждебных действий, которые подрывают международные соглашения и безопасность.

Об этом, как ожидается, заявит сегодня во время ежегодного банкета у лорд-мэра Лондона премьер-министр Британии Тереза Мэй, передает Би-би-си. Текст ежегодной речи британского премьера на этом мероприятии обычно известен заранее, отрывки из предстоящего сегодня выступления Мэй опубликованы в британской прессе.

В 2017 году в своем выступлении на этом мероприятии Мэй обвинила Москву в военной агрессии и вмешательстве в выборы. Ее критика прозвучала еще до отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

В этом году она расскажет, что принятые государством меры, в числе которых - крупнейшая в истории скоординированная несколькими странами высылка российских разведчиков, укрепили ее уверенность в необходимости коллективных действий в случае подобных угроз.

"Мы будем продолжать демонстрировать наше стремление действовать сообща с другими странами, отстаивая соблюдение правил по всему миру", - говорится в тексте выступления Мэй.

Описывая растущие угрозы, Мэй скажет, что прошедший год показал, что, хотя и есть реальные вызовы, есть также и коллективная решимость солидарных партнеров защищать наши ценности, нашу демократию и наших людей.

"Но, как я и говорила год назад, мы не хотим таких отношений с Россией… Мы открыты к другим отношениям: таким, в которых Россия прекращает свои враждебные действия, подрывающие международные соглашения и международную безопасность. И мы надеемся, что российское государство выберет этот курс", - скажет Мэй.

Британия требует от России прекратить милитаризацию Крыма

Премьер не раз заявляла, что решение Британии выйти из ЕС не означает, что страна переключится на политику изоляционизма, и на этот раз ее слова, похоже, вновь подчеркнут стремление Лондона играть важную роль в мире.

Но в ее тексте не упоминается "брексит". Возможно, она попытается оставить в стороне переговоры Британии с Евросоюзом, которые привели к расколу в ее кабинете, Консервативной партии и британском парламенте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь