Мэй: Переговоры о нашем выходе из ЕС сейчас близки к завершению

Мэй: Переговоры о нашем выходе из ЕС сейчас близки к завершению
06:38 Вт, 13 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Мэй пообещала, что соглашения о Brexit "любой ценой" не будет.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что до сих пор остаются существенные разногласия в переговорах о Brexit, которые она не собирается решать "любой ценой", в то время как стороны подошли к завершающему этапу в процессе переговоров.

Об этом она заявила в понедельник во время выступления на одном из мероприятий в Лондоне, сообщило информагентство Reuters.

"Переговоры о нашем выходе сейчас близки к завершению. Мы чрезвычайно тяжело работали в течение ночи, чтобы достигнуть прогресса в вопросах, которые остались в Соглашении о выходе, и которые являются существенными", - отметила премьер-министр страны.

Вместе с тем, несмотря на сложность переговоров, Мэй отметила, что не допустит заключения соглашения "любой ценой". Она также напомнила про свой "компромиссный план", направленный на поддержку тесных торговых связей с Евросоюзом в будущем, против которого выступают сторонники "Брекзита" и ряд других политических течений.

Британия должна формально выйти из ЕС менее чем за пять месяцев, однако переговоры зашли в тупик, в основном из-за разногласий в вопросе границы между Ирландией и британской Северной Ирландией. Лондон избегает возможности восстановления реальной границы на Ирландском острове, если будущие торговые отношения не будут согласованы вовремя.

Переговоры продолжаются на этой неделе, но если до конца среды не будет достигнут значительный прогресс, это грозит тем, что саммит об утверждении соглашения, запланированный на ноябрь, может не состояться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь