Компенсация за медлительность: Нидерланды выплатили беженцам свыше миллиона евро

Компенсация за медлительность: Нидерланды выплатили беженцам свыше миллиона евро
05:46 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости мира: Нидерланды выплатили более миллиона евро компенсаций беженцам.

Иммиграционная служба Нидерландов уплатила беженцам свыше миллиона евро компенсаций, поскольку медлила с решением относительно права заявителя остаться в стране.

Об этом сообщает Dutchnews.nl.

"Иммиграционная служба Нидерландов выплатила беженцам больше миллиона евро в качестве компенсации за прошлый год, поскольку чиновники слишком долго принимали решение (о предоставлении права на проживание в стране - ред.)", - говорится в сообщении.

Общая сумма компенсации от службы иммиграции и натурализации Королевства Нидерландов (IND) составила 1 036 438 евро. Основной причиной долговременных процедур является нехватка персонала.

В то же время издание отмечает, что эта сумма может быть в четыре раза больше, поскольку тысячи претензий еще не рассмотрены.

На сегодняшний день заявителю на проживание нужен почти год, чтобы узнать, может ли он остаться в Нидерландах, хотя, по закону, срок рассмотрения просьбы составляет только шесть месяцев. Кроме того, обращения о воссоединении семьи тоже рассматривают почти год, хотя должны сделать это в течение не более полугода.

Если служба иммиграции и натурализации Королевства Нидерланды (IND) не отвечает своевременно, в определенные сроки - то есть в срок не более шести месяцев, то из-за невыполнения обязательств адвокаты могут подать заявление на компенсацию своим клиентам. Максимальная сумма может достигать 1260 евро.

В текущем году обработано 1080 заявок беженцев, а еще 3 610 до сих пор ожидают оценки.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь