В Швеции вновь попытаются выйти из политического кризиса

В Швеции вновь попытаются выйти из политического кризиса
15:50 Чт, 15 Ноябрь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: В Швеции вновь пытаются сформировать правительство на фоне ухудшения экономического прогноза.

Лидер шведских центристов Энни Лоуф объявила, что хочет провести переговоры с другими партийными лидерами по формированию правительства, а лидер Социал-демократической партии в парламенте заявил, что открыт к этой идее.

Об этом пишет The Local.

Политический кризис в Швеции: парламент не смог выбрать премьера
Политический кризис в Швеции: парламент не смог выбрать премьераЧитать полностью

Парламент также намерен обсудить бюджет в четверг. Министерство финансов согласилось с оппозиционным альянсом и левыми партиями по определенным положениям бюджета, который будет продолжать политику прошлого года без каких-либо новых важных предложений. В умеренной партии, которая является членом Альянса, заявили, что потребуют внесения изменений в проект бюджета.

Администрация исполняющего обязанности премьер-министра Стефана Левена опубликовала прогнозы, которые предполагают более высокий уровень безработицы и более медленные темпы экономического роста Швеции в следующем году, чем отмечалось ранее, пишет Bloomberg.

Страна оказалась в политическом тупике из-за усиления ультраправых "Шведских демократов" на выборах 9 сентября. Их успех не дал ни одному традиционному блока в парламенте получить большинство голосов.

"Шведские демократы" требуют гарантий прежде всего по иммиграционной политике для любого участия в правительстве. Они имеют 69 из 349 мандатов в Риксдаге.

В Швеции правительство меньшинства может быть при власти, пока большинство законодателей не проголосует против него. У партий есть максимум четыре попытки сформировать правительство, а в случае неудачи должны провести новые выборы в течение трех месяцев. Парламент Швеции через два месяца после выборов не поддержал первое выдвижение в премьеры в среду, 14 ноября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь