Турция потребовала у Саудовской Аравии выдать причастных к убийству Хашогги

Турция потребовала у Саудовской Аравии выдать причастных к убийству Хашогги
23:21 Вс, 18 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Турция требует экстрадиции убийц Хашогги.

Турецкая прокуратура обратилась к Саудовской Аравии с запросом на выдачу 18 человек, подозреваемых в соучастии в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом во время пребывания в Канаде проинформировал министр обороны Турции Хулуси Акар, сообщает корреспондент Укринформа.

"Турецкая прокуратура направила в Саудовскую Аравию запрос на экстрадицию этих 18 человек в Турцию для суда над ними", - сказал Акар.

По его словам, Турция имеет на это право, поскольку преступление случилось на ее территории. "Поскольку преступление случился в Турции, в консульстве в Стамбуле, мы ожидаем, что сауды передадут этих 18 человек", - отметил министр.

Однако Акар подчеркнул, что ответ от официального Эр-Рияда до сих пор не поступил.

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Канаде, Германии, Франции и Великобритании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь