В Болгарии прошли массовые акции протеста

В Болгарии прошли массовые акции протеста

Новости мира: Болгарию охватили протесты против удорожания жизни.

Массовые акции протеста прошли в воскресенье, 18 ноября, по всей Болгарии: манифестанты выступают против повышения цен на основные продукты питания, горюче-смазочные материалы и полисы страхования гражданской ответственности.

По предварительным данным МВД Болгарии, в протестах приняли участие около 4 тысяч человек и почти две тысячи автомобилей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы, например, впервые вышли протестовать против чрезмерно высоких цен на воду (цены на воду повысились почти на 50%) и на другие продукты, против всех беззаконий, которые творятся в стране на протяжении последних 30-ти лет", - заявил один из протестующих в городе Русе.

Помимо этого, протестующие во всех городах требовали от правительства и парламента понижения цен на горюче-смазочные материалы, а также отказаться от принятия закона, согласно которому цена на полис страхования гражданской ответственности может повыситься до 500 евро.

По словам протестующих, они сформулировали целый список требований, которые представили руководству парламента, правительству и президенту.

На протяжении всего дня манифестанты блокировали главные автомагистрали страны – "Марица", "Хемус" и "Тракия", а также дороги, ведущие к основным контрольно-пропускным пунктам на границе с Грецией, Румынией и Турцией. При блокировании автомагистралей манифестанты заявили, что будут пропускать все кареты скорой медицинской помощи.

По данным МВД, особых инцидентов во время акций протеста зарегистрировано не было, за исключением небольших столкновений между манифестантами и полицейскими на одной из магистралей близ города Петрич. Общественный порядок во время протестов охраняли около 2-х тысяч правоохранителей.

Несколькими днями ранее президент Болгарии Румен Радев призвал правительство и парламент прислушаться к требованиям протестующих.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь