В Италии эвакуировали более 7 тысяч человек

В Италии эвакуировали более 7 тысяч человек
08:04 Пн, 19 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Болонье и ее пригородах эвакуировали более 7 тыс. человек из-за работ по обезвреживанию бомбы времён Второй мировой войны.

Более семи тысяч жителей Болоньи и окрестностей города были вынуждены покинуть свои дома на время операции по обезвреживанию авиационной бомбы времен Второй мировой войны.

Как передает La Repubblica, произведенный в Америке снаряд весом 45 кг был обнаружен во время раскопок в районе русла реки Савена.

Была объявлена эвакуация домов в радиусе 1,5 км от места находки. В воскресенье, 18 ноября, военные саперы обезвредили взрывоопасный предмет.

Взрыв в итальянской Болонье: двое погибших и сотни пострадавших

В конце октября бомбу обезвреживали во Франкфурте-на-Майне, эвакуировав почти 16 тысяч человек. Там же в сентябре прошлого года по аналогичной причине пришлось эвакуировать 65 тысяч местных жителей, что стало самой масштабной эвакуацией в Германии в послевоенной истории. За два дня до этого неразорвавшиеся боеприпасы были найдены в Кобленце, более 20 тысячам человек пришлось временно покинуть жилища. В конце 2016 года в Аугсбурге было эвакуировано 54 тысячи человек, а в мае 2017 года в Ганновере – 50 тысяч.

Напомним, На кольцевой трассе близ итальянского города Болонья взорвался грузовик, который, вероятно, перевозил горючие материалы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь