Глава МИД Нидерландов предлагает ЕС вводить санкции за нарушения прав человека

Глава МИД Нидерландов предлагает ЕС вводить санкции за нарушения прав человека
04:47 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Нидерланды предлагают ввести европейские санкции за нарушение прав человека.

Нидерланды инициируют создание общеевропейского механизма санкций в отношении нарушений прав человека, который позволит эффективнее бороться с теми, кто посягает на права человека.

Об этом в Гааге на встрече представителей стран ЕС в отношении этой инициативы в своем итоговом выступлении заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сообщает официальный правительственный портал Нидерландов.

"Глобальный режим (режим глобальных общеевропейских санкций в сфере прав человека (the EU Global Human Rights Sanction Regime - Ред.) позволит нам бороться с нарушениями прав человека во всем мире даже в сложных, политически чувствительных ситуациях", - сказал Блок.

По его словам, эти новые санкции должны дополнить уголовное право, а также уже существующие "географические и тематические" санкции.

Министр признает, что санкции только по географическому признаку на практике являются "слишком тупым инструментом" и могут быть слишком политическими или такими, которые не всегда можно применить.

"Силовики, которые рекрутируют детей восьмилетнего возраста. Государственные чиновники, которые злоупотребляют своими должностями, чтобы насиловать женщин. Тюремные надзиратели, которые систематически пытают представителей ЛГБТ или нацменьшинств. Мы в ЕС можем заверить, что эти преступники будут наказаны за свои действия. Чтобы они больше не могли свободно путешествовать по территории ЕС, наслаждаясь беззаботным шопингом в Будапеште, Риме или Амстердаме", - эмоционально заявил Стеф Блок на встречи.

По словам министра иностранных дел Нидерландов, нынешнее обсуждение - лишь начало создания общеевропейского механизма санкций в отношении нарушений прав человека, и подробнее на эту тему будут дискутировать уже в Брюсселе в декабре этого года.

Как известно, в октябре министры иностранных дел 28 стран Европы поддержали санкции для физических и юридических лиц, которых Евросоюз считает ответственными за создание и применение химического оружия.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь