Италия арестовала судно Aquarius, спасавшее мигрантов в Средиземном море

Италия арестовала судно Aquarius, спасавшее мигрантов в Средиземном море
05:19 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Итальянские власти приказали арестовать судно Aquarius.

Власти Италии распорядились арестовать спасательное судно Aquarius, которое не раз поднимало на борт мигрантов, которые потом отказывались принимать разные страны.

Об этом сообщает AFP.

"Италия приказала арестовать судно-спасатель мигрантов Aquarius за якобы сброс потенциально токсичных отходов", - информирует СМИ со ссылкой на информацию организации "Врачи без границ".

Это стало новым ударом для групп помощи, работающих в Средиземном море. "Еще одна акция в серии атак, криминализирующих гуманитарную помощь в море", - сказал Фредерик Пенард, руководитель подразделения SOS Mediterranee.

Следователи подозревают судно, зафрахтованное в 2016 году "Врачами без границ" и благотворительной организацией SOS Mediterranee, в том, что оно выгрузило 24 тонны опасных и потенциально токсичных отходов как обычный мусор в 11 итальянских портах.

Прокуроры в сицилийском городе Катания проводят расследование в отношении одежды мигрантов, многие из которых больны, остатков пищи и санитарных отходов, которые были обработаны в итальянских портах. Под следствием находятся 24 человека.

В настоящее время Aquarius стоит во французском порту Марсель. Международные банковские счета "Врачи без границ" в Италии заблокированы.

Спасательные корабли спасали тысячи мигрантов, оказавшихся в Средиземном море.

Международная организация по миграции говорит, что около 15 тыс мигрантов утонули в Средиземном море с 2013 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь