Во Франции приняли два закона против фейковых новостей

Во Франции приняли два закона против фейковых новостей
11:01 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua Фото: Pixabay

Новости мира: Нижняя палата парламента Франции приняла законы против фейковых новостей.

Национальное собрание Франции, нижняя палата французского парламента, во вторник вечером приняли два спорных закона о распространении недостоверной информации.

Как сообщает агентство AFP, депутаты одобрили планы президента Макрона по борьбе с фальшивыми новостями значительным большинством голосов.

Благодаря новым законам Эммануэль Макрон хочет предотвратить распространение слухов и ложных заявлений во время избирательных кампаний. Критики предупреждают об ограничении свободы выражения мнений и цензуре.

Согласно законам, партии или кандидаты в течение трех месяцев перед общенациональными выборами могут по ускоренной юридической процедуре действовать против публично распространяемых ложных сведений.

Кроме того, социальные сети, такие как Facebook и Twitter, должны стать более прозрачными в распространении платного контента.

Макрон объявил, что хочет защитить "демократическую жизнь" во Франции от лживых новостей. Глава государства обвинил российские СМИ, такие как RT и Sputnik, в умышленном распространении спекуляций о нем во время избирательной кампании с целью воздействия на выборы.

В противоположность этому, критики видят в законах попытку Макрона подавить распространение невыгодной для него информации. Они предупреждают о цензуре в СМИ и среди граждан. Журналистские организации также раскритиковали законы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь