Против лидера ультраправых Германии заведено дело

Против лидера ультраправых Германии заведено дело
15:50 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: Немецкие прокуроры открыли дело против лидера партии "Альтернативы для Германии" Алис Вейдель.

Немецкие прокуроры начали расследование в отношении сопредседателя ультраправой "Альтернативы для Германии" (AfD) Алис Вейдель по подозрению в нарушении правил пожертвований партии.

Об этом заявил пресс-секретарь прокуратуры в городе Констанце, пишет Reuters.

Вейдель обвинили в получении заведомо незаконного пожертвования на сумму около 130 тыс. евро от швейцарской фармацевтической фирмы между июлем и сентябрем прошлого года.

Согласно немецким законам, сокрытие источника полученных политической партией средств грозит лишением свободы сроком до трех лет.

Кроме того, закон запрещает финансирование немецких политических партий гражданами и организациями стран, не являющихся членами ЕС. Швейцария не является членом блока из 28 стран.

Учитывая, что Вейдель имеет депутатский иммунитет, прокурорам пришлось сначала известить ее и голову нижней палаты Бундестага перед началом расследования.

"Прокуратура в Констанце продолжила расследование, опираясь на начальное подозрение о нарушении партийного права Алисой Вейдель", - сказали в прокуратуре.

Вейдель в своей речи в парламенте признала, что ее партия "сделала ошибки в обращении с пожертвованиями на выборах", и сказала, что все средства были возвращены швейцарской фирме.

Некоторые другие члены AfD в Констанце также под следствием. AfD заняла третье место на общенациональных выборах прошлого года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь