Вверх
Мобильная версия

В Черногории начались президентские выборы

Филип Вуянович
09:29 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф

Сегодня, 7 апреля, в Черногории начались президентские выборы.

Главными кандидатами на пост главы государства являются действующий президент Филип Вуянович и Миодраг Лекич. Филип Вуянович пользуется популярностью среди населения Черногорской республики и эксперты считают, что ему не стоит опасаться большой конкуренции.

Филип Вуянович является кандидатом являлся президентом, когда еще Черногории не была независимым государством. Вуянович третий раз баллотируется на пост главы государства и является всеобщим любимцем народа Черногории.

Вуянович проводит интенсивную демократическую политику, реформы, которые обеспечат интеграцию страны в ЕС и в НАТО. Его оппонент, 65-летний Миодраг Лекич, не имеет никаких шансов победить на выборах, считают эксперты.

Но важную роль играет тот факт, что Вуянович был президентом Черногории, когда она не была независимым государством и входила в состав Сербии. Согласно с конституцией, президент страны не имеет права быть переизбранным более чем на два срока. Но Вуянович выдвигает свою кандидатуру уже в третий раз. Конституционны суд рассмотрел это дело и признал, что первый срок Вуяновича является недействительным, так как Черногория не была независимым государством.

Многие считают такое решение суда незаконным и несправедливым. Миодраг Лекич выступает за смену правительства в Черногории, проведение реформ и вступ страны в ЕС. Но его шансы занять пост главы государства — невелики.

Выборы будут проходить под бдительным контролем ОБСЕ и ПАСЕ.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости