Курц: Деэскалация конфликта в Украине – один из главных приоритетов Австрии

Курц: Деэскалация конфликта в Украине – один из главных приоритетов Австрии
16:56 Вт, 4 Декабрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Одним из основных приоритетов Австрии остается обеспечение деэскалации спровоцированного РФ вооруженного конфликта в Украине.

Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц заверил, что одним из главных приоритетов внешней политики Австрии, как и Евросоюза, в 2019 году останется обеспечение деэскалации спровоцированного Россией вооруженного конфликта в Украине.

Об этом он заявил во время совместной с вице-канцлером Хайнцом-Кристианом Штрахе пресс-конференции в Вене по случаю подведения итогов первого года работы коалиционного правительства.

"Что касается внешней политики, то самым большим вызовом для нас, как и для Европейского Союза, является, с одной стороны, снятие напряженности в отношениях с Россией, а также обеспечение деэскалации конфликта в Украине", - сказал Курц, комментируя внешнеполитические приоритеты Австрии на 2019 год.

Курц раскритиковал Всемирный миграционный пакт ООН

Вторым приоритетом, по словам канцлера, будет совместная работа в рамках ЕС по обеспечению честной и упорядоченной свободной торговли – принцип, который сейчас США ставит под сомнение. "Как ЕС мы должны пытаться сделать все, чтобы честная и упорядоченная свободная торговля и в будущем была и не ставилась под сомнение", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь