Полиция Нидерландов ищет водителя грузовика, который убил активиста

Полиция Нидерландов ищет водителя грузовика, который убил активиста
16:36 Сб, 12 Январь 2019 Телеграф По материалам: Укринформ
Полиция Нидерландов разыскивает водителя грузовика, который возле бельгийского пограничного городка Визе, совершил смертельный наезд на одного из митингующих.

Полиция Нидерландов разыскивает водителя грузовика, который совершил наезд на одного из митингующих в результате чего он скончался.

Сообщается, что инцидент произошел возле бельгийского пограничного городка Визе, находящегося рядом с нидерландским Эйзденом, 11 января ночью на 50-летнего митингующего в желтом жилете наехал грузовик. К сожалению, мужчина скончался на месте трагедии.

По данным журналистов, водитель не увидел участника акций протеста и вовремя не затормозил. В блокировании части автодороги принимали участие от 20 до 30 манифестантов.

Полиция Бельгии попросила  водителя припарковать грузовик с голландскими номерами, сбившего мужчину, на стоянке, однако водитель скрылся. Эта смерть стала первой в Бельгии во время выступлений местных "желтых жилетов". 

Париж заявил о поддержке протестов "желтых жилетов" из-за рубежа

В целом до сих пор акции "желтых жилетов" в Бельгии проходили значительно спокойнее, чем в соседней Франции. Во Франции с середины ноября зафиксировано уже по меньшей мере десять смертей, вызванных протестами. "Желтые жилеты" в Бельгии сначала выходили на улицы, выступая против повышения цен на топливо, но потом они стали протестовать против снижения покупательной способности населения. Несмотря на в основном мирный характер протестов, в Бельгии также не раз происходили стычки между участниками выступлений и полицией, в результате чего было задержано много человек.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь