Группа британских министров тайно противостоит выходу из ЕС без соглашения

Группа британских министров тайно противостоит выходу из ЕС без соглашения
10:25 Чт, 24 Январь 2019 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости мира: Группа британских министров из 18 человек проводит тайные встречи для того, чтобы избежать так называемого no deal Brexit.

Британские министры в количестве 18 человек организовали тайную встречу в парламенте, чтобы обсудить противодействие выходу государства из Европейского союза без соглашения.

Сообщается, что тайные встречи проходят в помещениях комитетов каждые две недели. Участники данной группы заявили, что делают все возможное, чтобы избежать так называемого no deal Brexit.

Отмечается, что встречи носят название "клубом власяниц", так как они проходят без еды и алкогольных напитков. В его состав входят министр обороны, бизнеса, юстиции, здравоохранения, культуры, труда и пенсионного обеспечения, иностранных дел и другие.

В Великобритании провалили голосование о соглашении по Brexit

Если состоится Brexit без соглашения, то согласованный ранее переходный период до 2020 года будет отменен. Такое решение может вызвать проблемы для более трех миллионов граждан ЕС, проживающих в Великобритании, а также для миллиона британцев в Евросоюзе. Еврокомиссия выступает за то, чтобы государства-члены ЕС согласовали предоставление статуса подданным Великобритании для согласования социальных выплат и медицинского страхования. Напомним, выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь