Замминистра из правительства Косово погиб на горнолыжном курорте из-за лавины

Автор
193
Замминистра из правительства Косово погиб на горнолыжном курорте из-за лавины

На горнолыжном курорте Брезовица недалеко от Приштины, Косово погиб из-за схода лавины заместитель министра по делам диаспоры Ариан Даци.

Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай сообщил о гибели высокопоставленного правительственного чиновника Ариана Даци в результате схода лавины на горнолыжном курорте. Как сообщает The NY Times, об этом премьер Косово сообщил в Facebook.

Заместитель министра по делам диаспоры Ариан Даци погиб на курорте Березовица, в 80 километрах от Приштины. Друзья чиновника, находившиеся вместе с ним, получили травмы.

Лавина на горнолыжном курорте Брезовица в 60 километрах от Приштины сошла в субботу днем. Тело погибшего под снегом обнаружили спасатели в местечке Орлово-гнездо. Другой информации о пострадавших нет.

Харадинай выразил соболезнования отцу погибшего – экс-спикеру парламента Косово Нексхату Даци.

Заблудившегося в Карпатах немца доставили в Рахов

Напомним, в Раховском районе Закарпатской области накануне вечером трое 28-летних туристов из Киева попали под снежную лавину у горы Стиг, один из них погиб. Один из туристов сумел самостоятельно выбраться из-под снега и помог откопать своего товарища, после чего оба откопали третьего. К сожалению, молодой человек задохнулся под снегом и погиб. Киевлянам пришлось переночевать со своим погибшим товарищем в палатке, и только утром они смогли связаться с аварийно-спасательным отрядом. Оставив тело погибшего на месте, оба отправились к базе отдыха и на полпути встретились со спасателями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Сейчас жизнь киевлян в безопасности, вместе с группой спасателей они вернулись на место схода лавины, чтобы отыскать тело товарища.