Убийство Хашогги: Спецдокладчицу ООН не пустили в консульство Саудовской Аравии

Убийство Хашогги: Спецдокладчицу ООН не пустили в консульство Саудовской Аравии
19:48 Вт, 29 Январь 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира:Спецдокладчицу ООН не пустили в генконсульство, где убили Хашогги.

Спецдокладчицу ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Агнес Калламар не пустили в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, где в прошлом году убили журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает NTV.

"Спецдодокладчица посетила район Левент, где находится саудовское консульство в Стамбуле, чтобы увидеть место убийства. Однако ей не разрешили зайти внутрь", - сообщил телеканал.

Заявка на посещение Агнессой Калламар консульства было отправлено ранее, но ответ от саудовских властей не последовал.

Вчера Калламар встретилась с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, в ходе недельного пребывания в Турции она также встретится с министром юстиции Турции Абдулхамитом Гюлем и генпрокурором Стамбула Ирфаном Фиданом.

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека ранее сообщали, что Спецдокладчице поручено провести оценку реакции власти отдельных государств на убийство журналиста, установить характер и уровень ответственности государств и отдельных лиц.

Визит в Турцию продлится до 2 февраля.

Глава МИД Польши призвал ввести миротворцев ООН на Донбасс

Как сообщили турецкие СМИ, Калламар в ходе визита в Турцию сопровождают британский адвокат Хелен Кеннеди и декан медицинского факультета португальского Университета Коимбры, профессор Дуарте Нуно Виейра.

На основе информации, собранной в ходе поездки, будет подготовлен доклад с рекомендациями к расследованию убийства, который Совет ООН по правам человека обсудит на июньской сессии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь