Румыния готова подписать Протокол о вступлении Македонии в НАТО

Румыния готова подписать Протокол о вступлении Македонии в НАТО
12:21 Сб, 2 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Румыния завершила все процедуры, которые необходимы для подписания Протокола о присоединении Республики Северная Македония в НАТО.

Румыния завершила все внутренние процедуры, необходимые для подписания Протокола о присоединении Республики Северная Македония в НАТО. Об этом проинформировали в пресс-службе МИД Румынии по итогам встречи главы внешнеполитического ведомства Теодора Мелешкану с македонским коллегой Николой Димитровым.

"Глава МИД Румынии проинформировал своего македонского коллегу, что румынская сторона завершила все внутренние процедуры, необходимые для подписания Протокола о присоединении Республики Северная Македония в НАТО. Министр Мелешкану также выразил готовность Румынии оказать всю необходимую техническую помощь в процессе европейской интеграции Македонии", - говорится в сообщении.

Глава внешнеполитического ведомства Румынии адресовал народу Республики Северная Македония поздравления в связи с окончанием процедуры ратификации исторической Преспанского соглашения, которое было подписано летом 2018 года между Грецией и Македонией и будет способствовать ускорению процесса евроатлантической интеграции страны.

Напомним, Болгария стала первой страной, которая утвердила протокол о вступлении Македонии в НАТО. Соответствующее решение также приняла Германия. Греция планирует принять такое же решение 8 февраля. По соглашению с Грецией балканская страна будет переименована в Республику Северная Македония. Соглашение вступает в силу после того, как Греция подпишет протокол о вступлении своего соседа в НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь