Полиция Парижа вновь применяла слезоточивый газ к "желтым жилетам"

Полиция Парижа вновь применяла слезоточивый газ к "желтым жилетам"
19:39 Сб, 2 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Против "желтых жилетов" полиция Парижа сегодня использовала слезоточивый газ.

Антиправительственное движение «желтых жилетов» вывело в субботу на улицы Парижа и других городов Франции более 17 тысяч человек.

Об этом информирует портал новостей France Info.

«Министерство внутренних дел насчитало 17 400 демонстрантов по всей Франции по состоянию на 14 часов. В столице их было 13 800 человек», - говорится в сообщении.

В столице протестующие собрались на площади Республики, где демонстранты жгли скутеры и мусорные баки. Дошло до стычек с полицией. Сотни демонстрантов в масках и капюшонах забрасывали полицию фаерами и камнями. Правоохранители ответили слезоточивым газом, а также использовали водомет.

Подобные акции «желтых жилетов» проходят в Марселе, Валансии, Бордо, Тулузе. В Валенсии, по сообщениям, арестованы 18 человек.

Также в Париже прошел "марш раненных", объявленный на следующий день после того, как Государственный совет Франции отклонил петицию правозащитников, которые требовали ввести временный запрет на использование полицией специальных устройств для стрельбы резиновыми пулями и гранатами со слезоточивым газом.

Это уже двенадцатый подряд протестный уик-энд во Франции.

В прошлые выходные протесты собрали 69 тыс человек по всей Франции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь