Италия хочет внести предложение об изменении правил НАТО об оборонных расходах

Италия хочет внести предложение об изменении правил НАТО об оборонных расходах
16:46 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф

Новости мира: Италия хочет внести изменения в правила НАТО касательно оборонных расходов стран-членов на невоенные расходы.

Министр обороны Италии Элизабетта Трента заявила о намерении страны добиться внесения изменений в правила НАТО об оборонных расходах стран-членов.

Сообщается, что Рим хочет добиться, чтобы в требования к странам-членам тратить 2% от своего ВВП на оборону внесли также невоенные расходы, например средства на такие нужды как кибербезопасность и оборону.

Накануне встречи министров обороны НАТО в Брюсселе, глава Минобороны Италии объяснила в интервью, что существуют некоторые части расходов в стране, которые связаны с обороной, но не являются частью оборонного бюджета. 

Поэтому чиновница считает, что расходы на разработку средств кибербезопасности должны учитываться так же, как и расходы на покупку танков. Она подчеркнула о необходимости тратить деньги на вещи, которые ранее не рассматривались как расходы на оборону.

Польша усилит армию американскими РСЗО

По данным НАТО, в 2018 году Италия потратила 1,15% ВВП на оборону. Правительство Италии снизило пенсионный возраст и увеличило государственные расходы с момента прихода к власти, что привело к бюджетному спору с Брюсселем в прошлом году. Трента подчеркивает, что расходы на социальные программы правительства Италии не противоречат расходам Рима на оборону.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь