В Лондоне арестованы 5 человек во время митинга

Автор
46
В Лондоне арестованы 5 человек во время митинга

Во время массового митинга противников Маргарет Тэтчер на Трафальгарской площади в британской столице в субботу были арестованы 5 человек.

Как уточнили в Скотленд-Ярде, задержанные подозреваются в нарушении порядка в нетрезвом состоянии и нанесении тяжких телесных повреждений. Большинство участников уже покинули место событий. Официальных данных о численности участников субботней демонстрации нет.

По оценке агентства Рейтер, митинг посетили 200 человек. Телеканал "Скай ньюс" во время прямого включения уже ближе к финалу акции констатировал, что на площади оставались "еще 400-500 участников". Газета "Гардиан", распространившая фотографии, оценила число активистов в пределах 3 тысяч человек. По данным ИТАР-ТАСС, большая часть площади была заполнена людьми, и только с наступлением сумерек толпа поредела.

Похороны Тэтчер назначены на 17 апреля. В сети "Твиттер" многие британцы сейчас выражают негодование и недоумение по поводу акции на Трафальгарской площади. Некоторые активисты сообщили "Скай ньюс", что продолжат подобные выступления до среды. Первая в истории королевства женщина-премьер скончалась 8 апреля от инсульта на 88-м году жизни.