ЕС может заморозить ЗСТ с Камбоджей из-за нарушений прав человека

ЕС может заморозить ЗСТ с Камбоджей из-за нарушений прав человека
06:45 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: ЕС запустил процесс, который может "заморозить" соглашение о ЗСТ с Камбоджей.

Европейский Союз в понедельник начал полуторагодовалый процесс, который может привести к остановке соглашения о свободной торговле с Камбоджей из-за нарушения прав человека и демократии в этой азиатской стране.

Об этом сообщает Reuters.

"Европейская комиссия, которая координирует торговую политику для всех 28 стран-членов ЕС, заявила, что запускает процесс, который продлится до августа 2020 года и может привести к заморозке соглашения о свободной торговле с Камбоджей. Причиной является обеспокоенность Брюсселя из-за нарушения прав человека и состояния демократии в этом государстве", - говорится в сообщении.

ЕС еще в июле предупредил власти Камбоджи, что страна может потерять свой привилегированный статус в сфере торговли за то, что по итогам последних выборов у власти остался бессменный с 1985 года премьер Хун Сен, который раздал все депутатские мандаты членам своей партии.

Переговоры по газовой директиве ЕС начнутся во вторник

Как известно, Камбоджа получает значительную выгоду от режима торговли с ЕС под названием "Все, кроме оружия" (EBA), который позволяет этой очень бедной стране продавать странам ЕС любые товары, кроме оружия, без никаких пошлин.

ЕС является главным торговым партнером для Камбоджи: на Евросоюз в 2018 году пришлось 45% общего камбоджийского экспорта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь