В Италии фермеры в знак протеста вылили на дороги десятки литров молока

В Италии фермеры в знак протеста вылили на дороги десятки литров молока
09:36 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Фото: Скриншот

Новости мира: В Италии фермеры вышли на протест выступая за повышение стоимости литра овечьего и козьего молока минимум до 1 евро.

В Италии фермеры устроили протест из-за низкой цены на молоко. Как они сообщили, литр овечьего молока стоит меньше 60 центров, а козьего - менее 45 центров. В связи с этим, фермеры требуют минимум 1 евро за литр овечьего молока. В знак протеста они вылили десятки литров молока.

Протестующие утверждают, что такая низкая стоимость молока не приносит доходов и не перекрывает потраченные средства, ведь им также нужно разводить и кормить животных, а также следить за их здоровьем.

По словам протестующих фермеров, такая низкая стоимость за литр молока может привести к закрытию 12 тыс. ферм в Сардинии. о время протеста фермеры начали сливать все молоко на дорогу и машины, которые ехали мимо. 

В будущем, фермеры пообещали даже блокировать местные выборы, которые состоятся 24 февраля. Они заявили, что если ситуация не изменится, они не допустят избирателей и никто не сможет проголосовать. Также известно, что во вторник, 12 февраля в Сардинии в знак поддержки будут закрыты все магазины.

Напомним, заместитель премьер-министра и глава МВД Италии Маттео Сальвини назвал "интересной идеей" использование части золотых резервов страны для покрытия расходов бюджета. Прошлые попытки Рима использовать золотой резерв были остановлены европейскими властями поскольку такие действия могли бы подорвать независимость Банка Италии или нарушить правила государственного финансирования. Золотой запас Италии составляет 2451,8 т, по своему размеру он уступает только США и Германии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь