Венгрия решила продать за копейки все советские истребители МиГ-29

Венгрия решила продать за копейки все советские истребители МиГ-29
10:51 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф

Новости мира: Венгрия намерена выставить на аукцион все имеющиеся в стране советские и российские истребители МиГ-29, которые получила от РФ за оплату советского долга.

Правительство Венгрии приняло решение выставить на продажу с аукциона все советские и российские истребители МиГ-29, которые сейчас имеются в стране.

По сообщению британского портала Jane's, единый лот будет включать в себя 19 боевых самолетов, часть которых не пригодна для полетов и разобрана на части, также 20 двигателей и 293 других предмета, в том числе и встроенное вооружение.

По предварительной информации, стартовая цена лота составит 2,8 млрд форинтов, что по курсу соответствует 10 млн долларов США. Сообщается, что стоимость одного нового МиГ-29 составляет 25 млн долларов. После того, как появится покупатель, сделку должны одобрить власти России.

Отмечается, что Венгрия в 1993 году получила от России 28 МиГ-29 в виде оплаты советского долга. После того, как Будапешт вступил в НАТО, российские истребители заменили на шведские, а с 2010 года МиГ-29 были сняты с эксплуатации. Ранее, власти Венгрии уже пускали с молотка имеющихся МиГ-29 в 2013 и 2017 годах.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео 11 февраля обсудил с главой МИД Венгрии Петером Сийярто Украину. Помпео также рассказал, что он обсудил с венгерским коллегой опасности, исходящие со стороны России и Китая. Это первый официальный визит госсекретаря США в Будапешт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь