НАТО не вступит в новую гонку вооружений между США и РФ

НАТО не вступит в новую гонку вооружений между США и РФ
14:42 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф

Новости мира: НАТО откажется от участия в гонке вооружений РФ и США в связи со срывом Договора о ракетах малой и средней дальности.

Альянс не станет втягиваться в гонку вооружений между США и Россией в связи с выходом стран из Договора о ракетах малой и средней дальности (ДРМСД). Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед встречей министров НАТО, которая запланирована на 13-14 февраля и пройдет в Брюсселе, передает корреспондент.

По словам Столтенберга, на министерской встрече будут обсуждаться дальнейшие шаги Альянса в сложившейся ситуации, когда ДРМСД больше не будет сдерживать российскую сторону в размещении все большего количества ракет. Он подчеркнул, что все шаги НАТО будут «скоординированными, ограниченными и оборонительными». Альянс не будет размещать новые ядерные ракеты наземного базирования на территории Европы. Столтенберг добавил, что новая гонка вооружений не входит в интересы НАТО.

«В то же время, мы остаемся преданными контролю над вооружениями и сохранению режима нераспространения ядерного оружия», - подчеркнул Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО на фоне возрастающей российской угрозы также прокомментировал принятый в Украине курс в ЕС и НАТО, заявив, что Альянс продолжит помогать Украине по пути евроатлантической интеграции.

"Украина - это высоко ценимый партнер НАТО. Мы оказываем помощь Украине в разных сферах. Мы также призываем страны-члены оказывать помощь Украине на двустороннем уровне. Мы делаем это для того, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее вооруженные силы, проводить реформы, в частности бороться с коррупцией", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь