ЕС обезопасил ж\д сообщение в случае "жесткого" Brexit

ЕС обезопасил ж\д сообщение в случае "жесткого" Brexit
22:46 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: ЕС принял план действий для железных дорог на случай провала Brexit.

Европейская комиссия, заседание которой состоялось во вторник в Страсбурге, приняла меры по обеспечению безопасности и надежности железнодорожных сообщений на случай неудачи с принятием соглашения о выходе Великобритании из ЕС.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейской Комиссии.

«Исходя из того, что риск выхода Великобритании из ЕС 30 марта этого года без соответствующего соглашения (сценарий "no-deal"), Европейская Комиссия приняла сегодня предложения, которые имеют целью смягчить существенный эффект, подобный сценарий мог бы иметь для железнодорожного транспорта и сообщения между ЕС и Великобританией. Они призваны обеспечить сохранение действительности безопасности сертификации определенных частей инфраструктуры на ограниченный период в три месяца, позволит отработать долгосрочное решение в законодательстве ЕС», - говорится в сообщении.

Как говорится в официальной информации, такие вопросы безопасности меры будут касаться туннеля под Ла-Маншем (или под Английским каналом) и предусматривать, что британские службы в установленный трехмесячный период будут поддерживать стандарты по безопасности в туннеле, которые идентичны с такими же стандартами ЕС. По мнению Еврокомиссии, такие обязательства обеспечат защиту пассажиров, безопасность граждан и позволят избежать прерывания трансграничного железнодорожного сообщения после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Эти же предложения обязывают стран-членов ЕС, их предприятия и властные структуры, продолжать принимать все необходимые меры для соблюдения правил ЕС в сфере выдачи лицензий на право управления поездами, в правилах доступа к рынку, а также в выдаче сертификатов по безопасности железнодорожной инфраструктуры и связанных с ней объектов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь