Италия отправила Франции запрос на экстрадицию боевика времен "свинцовых лет"

Италия отправила Франции запрос на экстрадицию боевика времен "свинцовых лет"
06:55 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Италия требует у Франции выдать боевика 70-х годов.

Италия официально попросила Францию выдать бывшего боевика, который действовал на протяжении так называемых "свинцовых лет" в Италии.

Об этом информирует Reuters.

"Италия формально обратилась к Франции с просьбой выдать бывшего левого боевика, который, как полагают, действовал во время так называемых "свинцовых лет"", - заявили в министерстве юстиции Франции.

Вице-премьер-министр Италии Маттео Сальвини в прошлом месяце призвал французского президента Эммануэля Макрона выдать левых боевиков, которые десятилетиями скрываются во Франции, чтобы избежать наказания в Италии.

"Сегодня переговоры между министерствами юстиции Франции и Италии ведутся в отношении более 15 дел", - заявил представитель министерства юстиции Франции, подтвердив, что Италия направила официальный запрос об экстрадиции одного боевика на прошлой неделе.

Представитель французского министерства заявил, что ожидает второго подобного запроса в ближайшие дни и что в среду состоится встреча для обсуждения требований Италии.

Напомним: сотни людей были убиты в результате взрывов, убийств и уличных боев между конкурентными ультраправыми и ультралевыми группировками боевиков во время так называемых "свинцовых лет" в Италии – периода социальных и политических беспорядков, который длился с конца 1960-х до начала 1980-х годов.

Бывший президент Франции Франсуа Миттеран разработал так называемую "доктрину Миттерана" в середине 1980-х годов - политику, которая защищала итальянских боевиков от экстрадиции. Миттеран считал, что итальянская система правосудия была не объективна к ним. От доктрины отказались в начале 2000-х годов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь