Между РФ и Молдовой разгорелся дипскандал: отозван посол

Между РФ и Молдовой разгорелся дипскандал: отозван посол
22:49 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости мира: Молдова в связи с недопуском дипломатов к своим гражданам в РФ решила выслать посла Андрея Негуцу.

Молдова после вручения ноты российском послу приняла решение отозвать своего дипломата Андрея Негуцу из Российской Федерации.

Ранее сообщалось, послу РФ в Молдове Олегу Васнецову была вручена нота протеста в связи с задержанием с предоставлением молдавской делегации доступа к гражданам республики гражданам в Москве 11 февраля. В частности, речь идет об освобожденных из тюрьмы Лилонеле Буруйане и Михае Крихане.

Издание МИДЕИ отмечает, что молдавская делегация в России не смогла своевременно получить доступ к гражданам Молдовы согласно международным нормам, изложенных в Венской конвенции о консульских взаимоотношениях. Молдавским дипломатам в РФ не сообщали информацию об выше упомянутых гражданах.

Российский посол в свою очередь заявлял, что граждане Молдовы находятся под покровительством одной неправительственной организации, а российское правительство не имеет отношение к этому процессу.

МИД Молдовы выступал с заявлением, что он оставляет за собой право обратиться в международные организации в связи со сложившейся ситуации.

Официально пока не сообщаются причины высылки молдавского дипломата из России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь