Германия будет отклонять все запросы экстрадиции Британии после Brexit

Германия будет отклонять все запросы экстрадиции Британии после Brexit
06:45 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Германия после Brexit не станет выдавать своих граждан Британии.

Сразу же после Brexit Германия прекратит экстрадицию в Великобританию своих граждан.

Об этом со ссылкой на официальное уведомление, переданное на прошлой неделе Берлином Еврокомиссии сообщает газета Financial Times.

Подобную позицию ФРГ, по информации издания, сохранит даже в случае, если из ЕС Великобритания выйдет, заключив соглашение с Брюсселем.

Согласно Конституции, Германия имеет строгие ограничения на выдачу своих граждан, поясняет газета. Исключения допускаются только при запросах из других стран ЕС, которые предполагают европейский ордер на арест или делаются через международный суд.

"Это означает, что после Brexit Берлин будет отклонять любые запросы на выдачу или арест немецких граждан из Великобритании, даже если после начала процесса выхода страны из Евросоюза в силу вступит 21-месячный переходный период (его предполагает соглашение с Брюсселем)", - пишет FT.

Британия намерена усилить свое военное присутствие в Арктике

В течение этого времени Великобритания будет полностью применять законодательство ЕС и оставаться под юрисдикцией Европейского суда. В дальнейшем переходный период может быть продлен до конца 2022 года. Подобный плавный переход является неотъемлемой частью сделки британского премьер-министра Терезы Мэй с Брюсселем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь