"У вас много друзей в ЕП": Калниете отметила, что ЕС продолжит поддерживать Украину

"У вас много друзей в ЕП": Калниете отметила, что ЕС продолжит поддерживать Украину

Новости мира: Депутат Европейского парламента отметила, что Евросоюз продолжит поддерживать Украину.

Евросоюз продолжит работать ради мира и территориальной целостности Украины, отметила депутат Европейского парламента Сандра Калниете.

Об этом она заявила на заседании Верховной Рады, посвященном пятой годовщине начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, сообщает корреспондент.

"Пять лет назад украинцы на улицах Киева защищали свое право на демократическую, независимую, европейскую Украину, которая может выбирать свою судьбу и союзников. Украинцы выдержали много страданий за эти пять лет, более ста жизней были утрачены на Евромайдане, агрессия России против Украины забрала еще 10 тысяч. Выстрелы звучат на Донбассе каждый день, и мы все вместе продолжаем работать ради мира и территориальной целостности Украины", - сказала Калниете.

Она отметила, что Евросоюз продолжит поддерживать Украину.

Великобритания не будет участвовать в выборах в Европарламент

"Я абсолютно верю, и это моя миссия в Европейском парламенте, чтобы Евросоюз продолжал поддерживать Украину, потому что мы разделяем одни и те же ценности и интересы. Я абсолютно верю в право украинского народа на европейское будущее и защиту НАТО. Помните, что у вас много друзей в Европейском парламенте, и тот месседж, который я приношу от них, очень четкий: поскольку вы будете продолжать реформы, обеспечивая верховенство права, и будете искоренять коррупцию, мы будем с вами", - подчеркнула она.

Калниете отметила: несмотря на войну в стране, "макроэкономическая картина подтверждает, что Украина продвигается вперед, и на ее лидерах лежит ответственность исполнить надежды Революции Достоинства".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь