Польша присоединилась к жалобе PGNiG в деле по монополии Газпрома

Польша присоединилась к жалобе PGNiG в деле по монополии Газпрома
19:38 Пт, 1 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: Польша присоединилась к жалобе PGNiG на Еврокомиссию, которая не стала штрафовать Газпром.

Правительство Польши обратилось в Суд ЕС, заявив о присоединении к жалобе компании PGNiG на решение Еврокомиссии не штрафовать Газпром по итогам антимонопольного расследования.

Об этом сообщило в пятницу МИД Польши, информирует Bankier.pl

"В четверг МИД Польши подало в Суд ЕС в Люксембурге обращение о допуске государства к жалобе в качестве стороны обжалования", - информирует издание.

В среду к жалобе PGNiG против Газпрома присоединилось правительство Литвы, по оценкам которого деятельность российской компании как монополиста на европейском рынке нанесла Вильнюсу убытки на сумму 1,5 млрд евро.

"Нафтогаз" начал процессы по взысканию с "Газпрома" долгов в новых странах
"Нафтогаз" начал процессы по взысканию с "Газпрома" долгов в новых странахЧитать полностью

В пятницу польская нефтегазовая компания PGNiG проинформировала, что с удовлетворением восприняла присоединение к жалобе против Газпрома правительств Польши и Литвы. По ее информации, Суд ЕС сообщил в четверг о присоединении к жалобе на стороне Польши и Литвы также компании Overgas Inc., которая действует на болгарском рынке, и значительным акционером которой является Газпром.

Как подчеркивает PGNiG, оценка Судом ЕС соглашения Еврокомиссии и Газпрома даст возможность правительствам Польши и Литвы, а также польской и болгарской компаниям показать, что это соглашение "не только противоречит нормам Евросоюза, но и укрепляет доминирование Газпрома на региональном рынке газа в Центрально-Восточной Европе и негативно повлияет на функционирование и конкуренцию на рынке газа в ЕС".

Как сообщалось, в мае 2018 года Еврокомиссия одобрила решение в отношении Газпрома: она возложила на российского монополиста ряд обязательств, но не стала штрафовать его. Польская компания PGNiG выразила недовольство этим решением и обжаловала его в октябре прошлого года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь