Британца планировавшего теракт в Лондоне, приговорили к пожизненному заключению

Британца планировавшего теракт в Лондоне, приговорили к пожизненному заключению
06:11 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Террориста, который планировал теракт в Лондоне приговорили к "пожизненному".

Британца Льюиса Ладлоу приговорили к пожизненному заключению за планирование масштабного теракта в центре Лондона. Об этом сообщает Sky News.

"Завербованного мусульманина приговорили за планирование "зрелищного" теракта на Оксфорд-стрит в Лондоне", - говорится в сообщении.

В среду судья Николас Хиллиард приговорил Ладлоу к пожизненному, с минимальным сроком для прошения о помиловании - 15 лет. Ладлоу планировал снять фургон и наехать на пешеходов в центре города в наиболее оживленное время дня. Среди своих возможных целей он рассматривал Музей восковых фигур Мадам Тюссо и Собор Святого Павла.

В Болгарии предотвращен теракт с мощным взрывом

Ладлоу, который работал почтальоном Royal Mail, принял ислам, когда ему было 16 лет. После этого он присягнул на верность "Исламскому государству" и начал разрабатывать план уничтожения большого количества людей. В прошлом году террорист признал себя виновным в планировании теракта в Лондоне и финансировании "Исламского государства".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь