В нацпарке Италии Чинкве-Терре туристам за прогулку в шлепанцах грозит штраф

В нацпарке Италии Чинкве-Терре туристам за прогулку в шлепанцах грозит штраф
12:11 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира: В национальном парке Италии Чинкве-Терре туристам намерены запретить носить шлепанцы и сандалии из-за случаев их застревания на крутых склонах.

Туристам, посещающим известную в Италии береговую линию Чинкве-Терре запретили ходить в шлепанцах или сандалиях, за нарушение такого правила может грозить штраф до 2500 евро.

По словам местных спасателей, им надоело спасать неправильно обутых туристов, которые застревают на крутых склонах и узких тропинках в данной местности. 

Глава национального парка Чинкве-Терре Патрицио Скарпеллини считает, что проблема роста такие случаев связана с тем, что многие туристы приезжают в данный район и ошибочно думают, что они на морском побережье, однако тропы  в данной местности больше похожи на горные.

Планируется, что с целью информирования туристов, в рыбацких деревушках, расположенных на территории Чинкве-Терре, будут распространять листовки и плакаты с данной информацией. 

Сообщается, что проверкой обуви туристов будут заниматься сотрудники полиции и национального парка. Те, кто будут игнорировать предупреждения, в последствии будет грозить штраф.

Италия усилила антимиграционное законодательство

Спасатели из соседней Генуи рассказывают, что часто выезжают на вызовы, чтобы оказать помощь туристам., попавшим в затруднительное положение в Чинкве-Терре. Отмечается, что спасательные вертолеты обходятся службам экстренной помощи Италии до 5 тысяч евро в час.

По прогнозам, количество туристов, которые посетят этот регион должно удвоиться, в частности, возрастет число туристов из Китая. В этом году в период с апреля по сентябрь ожидается 750 млн посетителей. Живописный регион фиксирует 2,5 млн посетителей в год. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь