В ЕП поддержали назначение кандидатки из Румынии на должность главного прокурора ЕС

В ЕП поддержали назначение кандидатки из Румынии на должность главного прокурора ЕС

Новости мира: Лидеры Европарламента поддержали назначение румынки Ковеши топ-прокурором ЕС.

Лидеры Европарламента в четверг поддержали кандидатуру Лауру Кодруцу Ковеши из Румынии на должность главного прокурора ЕС.

Об этом сообщает Politico.

Конференция президентов (президент ЕП и руководители политических групп) одобрила решение двух парламентских комитетов по выбору Ковеши и назначила трех членов Европарламента для проведения переговоров с Советом ЕС по окончательному выбору руководителя новой Европейской прокуратуры.

Следует отметить, что правительства стран-членов ЕС в прошлом месяце поддержали другого кандидата - француза Жана-Франсуа Бонерта.

Если Европарламент и Совет ЕС не договорятся о едином кандидате, процесс отбора будет продолжен.

Назначение Ковеши пытается заблокировать румынское правительство, которое в прошлом году уже добилось ее увольнения с должности председателя антикоррупционного управления. Румыния сейчас председательствует в Совете ЕС.

Польша и Венгрия согласились поддержать предложенные Макроном реформы ЕС

Ковеши положительно оценивают в Брюсселе за ее усилия по борьбе с коррупцией, в том числе против действующей румынской власти.

Правительство Румынии под руководством социал-демократов пытается ослабить борьбу с коррупцией с момента победы на выборах в декабре 2016 года, обвиняя антикоррупционных прокуроров в том, что они злоупотребляют своей властью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь