Подсыпал яд в еду: в Германии суд приговорил мужчину к пожизненному заключению

Подсыпал яд в еду: в Германии суд приговорил мужчину к пожизненному заключению
11:52 Пт, 8 Март 2019 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости мира: Районный суд города Билефельд в Германии приговорил к пожизненному заключению 57-летнего мужчину, который подсыпал в еду своих коллег яд.

Немецкий районный суд в городе Билефельд признал виновным 57-летнего мужчину по делу о яде в бутербродах его коллег по работе и приговорил его к пожизненному заключению.

Сообщается, что Клаус К. в период между 2015 и 2018 годами подсыпал яд в еду своих коллег, а именно ацитат свинца и ртуть, чтобы понаблюдать за изменениями в их организме. В результате таких злодеяний, двое из них получили серьезное поражение почек, а третья - в коме с непоправимым повреждением мозга.

Известно, что подозреваемый работал на одном из заводов в городе Шлос-Хольте-Штукенброк. Коллега мужчины увидел в своем бутерброде белый порошок, сфотографировал его и сообщил об этом руководству. Чтобы установить причину, в помещении, где работники завода хранят собственные вещи, были установлены камеры видеонаблюдения, которые и зафиксировали мужчину. 

Отмечается, что у подозреваемого мужчины провели в доме обыски. В его доме нашли ртуть, кадмий, марганец, свинец и ацетат свинца, из которых человек изготавливал яд. Прокуроры считают, что его мотивация заключалась в желании наблюдать за физическим увечьем. Мужчину арестовали, а суд приговорил его к пожизненному заключению.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь