Мэй о Brexit: Мы можем вообще никогда не выйти

Мэй о Brexit: Мы можем вообще никогда не выйти
16:16 Пт, 8 Март 2019 Телеграф

Новости мира: Тереза Мэй допускает невыход Великобритании из состава ЕС в случае отклонения ее соглашения британскими депутатами.

Британский премьер-министр Тереза Мэй накануне исторического дня 29 марта заявила, что Великобритания может не выйти из Европейского Союза, если парламент вновь на следующей недели отклонит ее соглашение с ЕС, сообщает Evening Standard.

Во вторник, 12 марта, Палата общин проведет второе голосование по премьерскому соглашению с ЕС. В британском городе Гримсби Тереза Мэй подчеркнула, что «никто не знает», что случился в случае нового провала голосования. По словам британского премьер-министра, у парламентариев в Вестминстере «будет решающий выбор», но в случае отклонения соглашения, она не берется прогнозировать последствия.

"Мы можем не оставить ЕС в течение многих месяцев, мы можем выйти без соответствующей защиты, предоставляемой соглашением. Или мы можем вообще никогда не выйти", - добавила Мэй.

Премьер обратилась в ЕС с призывом к новому толчку ради выхода из тупика, в котором оказался вопрос по таможенному контролю между Ирландией и Северной Ирландией.

Британия отменит почти все пошлины на импортные товары в случае жесткого Brexit

Ранее ЕС дал Великобритании 48 часов для «новых предложений для выхода из «тупика» по Brexit». Британские чиновники планируют работать все выходные, если до конца дня 8 марта получат «приемлемые идеи» для предотвращения жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией.

В случае отклонения голосования на следующей неделе Великобритания останется перед выбором: выйти из ЕС без соглашения или отсрочка Brexit, который запланирован на 29 марта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь