Сербия провела экстренное заседание совбеза из-за ситуации с Косово

Сербия провела экстренное заседание совбеза из-за ситуации с Косово
18:01 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Совбез Сербии собрали на чрезвычайное заседание из-за Косово.

Чрезвычайное заседание Совета безопасности Сербии прошло в Белграде.

На заседании обсуждался принятый парламентом частично признанного Косово Закон об основных принципах переговоров с Белградом, сообщает корреспондент Укринформа.

Премьер-министр Сербии Анна Брнабич заявила после заседания Совета безопасности, что "ответ на действия Косово будет взвешенным и ответственным".

Днем ранее руководитель канцелярии при правительстве Сербии по делам Косово и Метохии (историческая и географическая область на Балканах к западу от Косова поля, которая контролируется частично признанной Республикой Косово), Марко Джурич назвал решение косовского парламента "концом диалога между Белградом и Приштиной".

В четверг, 7 марта, парламент непризнанного Косово принял закон об основах проведения переговоров с Белградом под эгидой ЕС, в соответствии с которым Косово отказывается идти на какие-либо компромиссы, в том числе корректировать границы и обмениваться территориями.

Премьер частично признанного Косово Рамуш Харадинай заявлял ранее о намерении сохранять Косово образца 17 февраля 2008 года, когда косовары (жители Косово) односторонне провозгласили независимость.

На протяжении 2018 года Белград и Приштина неоднократно обсуждали компромиссное решение, связанное с корректировкой границ и обменом территориями, однако решение так и не было найдено.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь