Совет президентов ЕП поддержал кандидатуру Ковеши на пост главного прокурора ЕС

Совет президентов ЕП поддержал кандидатуру Ковеши на пост главного прокурора ЕС
19:53 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Европарламент поддержал кандидатуру представительницы Румынии на должность генерального прокурора ЕС.

Совет президентов Европейского парламента (собрание руководителей политических групп) поддержал кандидатуру представительницы Румынии Лауры Кодруца Ковеши на должность генерального прокурора ЕС.

Соответствующее сообщение в Twitter 8 марта разместил президент Европарламента Антонио Тайани.

"Лаура Кодруца Ковеши является кандидатом Европарламента (до назначения) в Европейский офис генерального прокурора. Она имеет все качества, необходимые для того, чтобы выполнять работу. Нам нужно иметь больше образцовых женщин, таких как она, на руководящих позициях", - отметил президент Европарламента.

 

К посту он добавил копию решения Европарламента о поддержке кандидатуры Лауры Ковеши.

Назначение Ковеши пытается заблокировать румынское правительство, которое в прошлом году уже добилось ее увольнения с должности председателя антикоррупционного управления. Румыния сейчас председательствует в Совете ЕС.

Ковеши положительно оценивают в Брюсселе за ее усилия по борьбе с коррупцией, в том числе против действующей румынской власти.

Правительство Румынии под руководством социал-демократов пытается ослабить борьбу с коррупцией с момента победы на выборах в декабре 2016 года, обвиняя антикоррупционных прокуроров в том, что они злоупотребляют своей властью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь