В Эстонии лишили всех званий экс-военного: он был шпионом ГРУ

В Эстонии лишили всех званий экс-военного: он был шпионом ГРУ
20:09 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости мира: Осужденного в Эстонии российского шпиона лишили всех воинских званий решением президента Керсти Кальюлайд.

Эстонский президент Керсти Кальюлайд отобрала звания с 1999 по 2015 у осужденного за шпионаж в пользу Российской Федерации Дениса Метсаваса, передает ERR.

Как отмечается, 11 февраля 38-летний Денис Метсавас и его 65-летний отец Петр Волин были признаны виновными в государственной измене, которая заключалась в передаче Кремлю внутренней информации.

Лишенный сегодня званий от прапорщика до майора Денис Метсавас в понедельник был приговорен к 15 годам и 6 месяцам тюремного заключения, а его отец получил 6 лет.

Два мужчины работали на Главное разведывательное управление РФ (ГРУ), собирая секретную информацию Эстонии.

Денис Метсавас совершал «слив» государственной информации более десяти лет, а его отец около пяти. Отмечается, что Волин имел куда меньшую роль, чем Метсавас. Злоумышленники совершали деятельность на территории России и Эстонии, а полученные сведения они передавали «грушникам» в ходе личных встреч и по специальным каналам связи за солидное вознаграждение.

Арест шпионов состоялся еще в сентябре 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь