Греция пересмотрит условия выдачи "золотых виз"

Греция пересмотрит условия выдачи "золотых виз"

Новости мира: Греция расширяет условия получения "золотых виз".

Греция планирует расширить критерии предоставления вида на жительство, или так называемых "золотых виз", гражданам стран, не являющихся членами Европейского Союза.

Соответствующий законопроект подало в парламент Министерство экономики, сообщает Ekathimerini.

Законопроект предусматривает выдачу удостоверений для граждан третьих стран (и их семей), которые инвестируют минимум 400 000 евро в греческие ценные бумаги и компании, с целью увеличения прямых иностранных инвестиций.

По новым правилам для "золотой визы" достаточно будет депозита в греческом банке на такую сумму, по крайней мере, по меньшей мере на 12 месяцев с фиксированным продолжением. Аналогично, инвестиции на такую же сумму в инвестиционную компанию по недвижимости также будут основанием для получения документа.

Сейчас вид можно получить по инвестицию в 250 000 евро в местную недвижимость.

Новые критерии включают инвестиции минимум 400 000 евро в государственные облигации продолжительностью не менее трех лет через банк, основанный в Греции, или инвестиции минимум 400 000 евро в взаимный фонд, созданный в Греции или за границей для инвестирования.

Иностранцы также могут получить разрешение с инвестициями в 800 000 евро в акции или корпоративные облигации на греческих рынках капитала.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь