Китай соединит Финляндию с Эстонией

Китай соединит Финляндию с Эстонией
21:28 Вс, 10 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: Китайцы профинансируют строительство самого длинного в мире подводного туннеля.

Китайская корпорация профинансирует строительство самого длинного в мире подводного железнодорожного туннеля, который соединит столицы Финляндии и Эстонии.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Разработчики самого длинного в мире подводного железнодорожного туннеля, который после завершения строительства соединит столицы Финляндии и Эстонии, достигли соглашения о финансировании проекта на €15 млрд ($17 млрд). Финансирование, которое будет предоставлено китайской Touchstone Capital Partners Ltd., покроет всю стоимость проекта", - говорится в сообщении со ссылкой на заявление компания Finest Bay Area Development Oy.

Треть средств будет предоставлена в форме частных инвестиций, которые предоставит Touchstone (включающая в себя 15 госпредприятия и 15 компаний) миноритарный пакет акций, остальные две трети составит заемное финансирование.

Tesla будут собирать в Шанхае: Китай выделил кредит на строительство завода

Планируемый туннель между Хельсинки и Таллином протянется на более чем 100 км. Для его сооружения потребуется соорудить как минимум один искусственный остров.

Финансовые детали контракта должны быть согласованы в течение следующих шести месяцев.

СМИ сообщают, что с появлением тоннеля путь между двумя столицами сократится до 20 минут по сравнению с нынешними 2 часами на пароме.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь